butter cake adalah pr ke 3 lbt, lets baking together...bingung mau buat kreasi apa tapi pas pulang kerja ada ide buat cake durian sekalian kenalin kakak dan ade buah itu (secara ibu bapak nya tidak suka durian) akhirnya nawar menawar dengan tukang duren dapet deh...pulang kerja langsunggg cuci tangan dan mengolah nya...ini resep hasil cari"di internet dari resep luar Alex recipe tapi sdh di translete yeee
Ingredients:
250 gm. Butter
220 gm. sugar
5 eggs
120 gm. Durian flesh
60 ml. milk
40 gm. cake flour
200 gm. cake flour
50 gm. custard powder
1/2 tsp. Baking powder
1/4 tsp. Bicarbonate of Soda
1/4 tsp. salt
Method:
(1) Blend durian flesh with milk and mix in the 40 gm. of flour. Leave aside.
(2) Sieve flour with baking powder and bicarbonate of soda.
(3) Cream butter and sugar till light and fluffy.
(4) Add in eggs one at a time till well combined before the next addition.
(5) Add in durian and milk mixture and mix well.
(6) Fold in flour mixture and custard powder and mix till well blended.
(7) Pour into tube pan and bake at 175C for about 50 mins.
(8) Remove from cake pan and leave on cooling pan till cool before slicing.
**recipe adapted from Alex Goh's cake book.
250 gm. Butter
220 gm. sugar
5 eggs
120 gm. Durian flesh
60 ml. milk
40 gm. cake flour
200 gm. cake flour
50 gm. custard powder
1/2 tsp. Baking powder
1/4 tsp. Bicarbonate of Soda
1/4 tsp. salt
Method:
(1) Blend durian flesh with milk and mix in the 40 gm. of flour. Leave aside.
(2) Sieve flour with baking powder and bicarbonate of soda.
(3) Cream butter and sugar till light and fluffy.
(4) Add in eggs one at a time till well combined before the next addition.
(5) Add in durian and milk mixture and mix well.
(6) Fold in flour mixture and custard powder and mix till well blended.
(7) Pour into tube pan and bake at 175C for about 50 mins.
(8) Remove from cake pan and leave on cooling pan till cool before slicing.
**recipe adapted from Alex Goh's cake book.
250 gm. Mentega
220 gm. gula
5 butir telur
120 gm. Durian (kelupasi dagingnya)
60 ml. susu
40 gm. tepung maizena
220 gm. gula
5 butir telur
120 gm. Durian (kelupasi dagingnya)
60 ml. susu
40 gm. tepung maizena
200 gm. tepung segitiga
50 gm. custard bubuk
1 / 2 sdt. Baking powder
1 / 4 tsp. Bikarbonat Soda
1 / 4 tsp. garam
Metode:
(1) Blender daging durian dengan susu dan campuran di 40 gr maizena. Kesampingkan.
(2) Ayak tepung dengan baking powder dan soda bikarbonat.
(3) Krim mentega dan gula sampai ringan dan mengembang.
(4) Tambahkan telur satu per satu sampai tercampur rata sebelum penambahan berikutnya.
(5) Tambahkan campuran durian dan susu dan aduk rata.
(6) Fold dalam campuran tepung dan bubuk custard dan aduk hingga tercampur rata.
(7) Tuang ke dalam loyang dan panggang di 175C selama 50 menit.
(8) Remove from pan kue dan biarkan panci pendingin sampai dingin sebelum mengiris.
50 gm. custard bubuk
1 / 2 sdt. Baking powder
1 / 4 tsp. Bikarbonat Soda
1 / 4 tsp. garam
Metode:
(1) Blender daging durian dengan susu dan campuran di 40 gr maizena. Kesampingkan.
(2) Ayak tepung dengan baking powder dan soda bikarbonat.
(3) Krim mentega dan gula sampai ringan dan mengembang.
(4) Tambahkan telur satu per satu sampai tercampur rata sebelum penambahan berikutnya.
(5) Tambahkan campuran durian dan susu dan aduk rata.
(6) Fold dalam campuran tepung dan bubuk custard dan aduk hingga tercampur rata.
(7) Tuang ke dalam loyang dan panggang di 175C selama 50 menit.
(8) Remove from pan kue dan biarkan panci pendingin sampai dingin sebelum mengiris.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar