makasih ya mba rachmah
RED
VELVET CAKE ala Mbak R
-----------------------------------------
Bahan :
355 gr Tepung terigu
1 sdm Baking Powder
210 gr Margarin
180 gr Gula Pasir
225 gr Putih telur
275 gr Susu UHT putih + 450gr buah bit , blender dan saring
sedikit pewarna
Cream Cheese Frosting :
275 cc Fresh Cream , non dairy
180 gr krim keju/cream cheese
10 gr Gelatine , rendam air dingin, kemudian steam hingga mencair
-----------> Kocok fresh cream hingga agak mengembang, masukkan krim keju, kocok lagi merata, begitu sudah mulai kental masukkan gelatine cair, aduk rata cepat. Siap dibuat frosting/cover/filling cake.
Cara Membuat :
1. Kocok margarin + gula pasir hingga lembut, masukkan putih telur, kocok lagi rata.
2. Ayak tepung terigu dan baking powder, masukkan ke dlm kocokan margarin tadi, kocok pelan merata, sambil dituangkan jus bit tadi 1/2 bagian, kocok lagi pelan merata, terakhir masukkan 1/2 bagian terakhir dari tepung, kocok rata dan tambahkan jus bit lagi hingga habis, kocok rata , tambahkan sedikit pewarna merah. Kocok rata.
3. Poles loyang ukuran 18 atau 20cm bulat sebanyak 4 bh, tuang adonan ke dalamnya. Oven dengan suhu 175 derajat celcius hingga mengembang matang.
Penyelesaian :
Setelah cake dingin , poles tiap layernya dengan cream cheese frosting, dan cover lagi , hias sesuai selera.
-----------------------------------------
Bahan :
355 gr Tepung terigu
1 sdm Baking Powder
210 gr Margarin
180 gr Gula Pasir
225 gr Putih telur
275 gr Susu UHT putih + 450gr buah bit , blender dan saring
sedikit pewarna
Cream Cheese Frosting :
275 cc Fresh Cream , non dairy
180 gr krim keju/cream cheese
10 gr Gelatine , rendam air dingin, kemudian steam hingga mencair
-----------> Kocok fresh cream hingga agak mengembang, masukkan krim keju, kocok lagi merata, begitu sudah mulai kental masukkan gelatine cair, aduk rata cepat. Siap dibuat frosting/cover/filling cake.
Cara Membuat :
1. Kocok margarin + gula pasir hingga lembut, masukkan putih telur, kocok lagi rata.
2. Ayak tepung terigu dan baking powder, masukkan ke dlm kocokan margarin tadi, kocok pelan merata, sambil dituangkan jus bit tadi 1/2 bagian, kocok lagi pelan merata, terakhir masukkan 1/2 bagian terakhir dari tepung, kocok rata dan tambahkan jus bit lagi hingga habis, kocok rata , tambahkan sedikit pewarna merah. Kocok rata.
3. Poles loyang ukuran 18 atau 20cm bulat sebanyak 4 bh, tuang adonan ke dalamnya. Oven dengan suhu 175 derajat celcius hingga mengembang matang.
Penyelesaian :
Setelah cake dingin , poles tiap layernya dengan cream cheese frosting, dan cover lagi , hias sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar