Senin, 04 Februari 2013

Pastel tutup





PR LBT lagi..rasanya endang bangett alias enyakkk...sayang kalori nya super tinggi jadi ga bisa makan banyak-banyak hikssssss
Resep ;
Bahan ;
(Buat isi apa aja suka2)
500 gram dada ayam (rebus,ptg dadu jgn terlalu kecil)
250 gram wortel import/biasa (ptg dadu jgn terlalu kecil)

1 klg erces (kcg polong, atau beli ♈ªʼnĝ beku)
Sckp jamur kuping, jamur kancing
1 bgks soun jepang (bgks kecil, rendam dengan air matang hangat)5 buah sosis ayam/sapi
Sckp garam, gula,merica,pala
5 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 sdm margarin (u/menumis)
200 cc susu segar (kalo ga suka pake air kaldu aza smua).
300 cc air kaldu (dari rebusan ayam tadi)
1 kg kentang (kukus,haluskan)
4 btr telor utuh
4 sdm tepung maizenna (krg lbh, larutkan dgn sdkt air)
Topping ;
Sckp keju cheddar (u/parutan atasnya)
1 btr kuning telor (u/olesan)
Cara membuat ;
- haluskan bwg merah dan putih, tumis menggunakan margarin hingga harum.
- masukkan wortel,beri susu segar dan air kaldu, masak hingga wortel 1/2 mtg.
- masukkan ayam,aneka jamur, soun,sosis,erces. Beri garam, merica, gula,pala. Masak sebentar.
- masukkan larutan maizenna, sambil diaduk aduk hingga kental padat. Sisihkan.
- haluskan kentang kukus,beri garam,merica,pala.
- beri telor,aduk aduk hingga tercampur rata semuanya.
Finishing ;
- olesi pinggan tahan panas dgn margarin,
- ratakan sedikit kentang halus ∂i dasar pinggan, masukkan semua roghout (bahan isian) ratakan.
- tutup lagi dengan kentang (sisakan sedikit u/ hiasan.
- olesi seluruh permukaan kentang dgn kuning telor, taburi dgn keju parut. Beri hiasan dng sisa kentang dng cara pake spuit. Olesi dgn kuning telor.
- panaskan oven dgn suhu 180 derajat.Panggang pastel hingga atasnya kuning kecoklatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar