Minggu, 23 September 2012

Cake Putel Keju


Berawal dari sisa putel yang banyakkk banget akhirnya cari resep sana sini terus nanya juga sana sini yg buat aku sreg resep dari mba arifah karena putel nya ga di kocok kaku...paling males kalo di suruh kocok putel..susahhhhhh....cake ini langsung dimasukin putelnya..mantap deh rasanya juga krn aku pake keju gaoda....hemmm makasih mba ifah resepnya..ini dia

bahan : 226 butter, 250 gula pasir atau halus, 180 gr putih telur, terigu 400 gr, vanila 1 sdt, baking powder 1 sdt, 400 gr susu uht yg sudah di mix dgn keju kraf 200 gr (susu uht+keju dihangatkan ya) kalau ada cream cheese juga nyummy.. Cara : kocok butter +gula sd putih kmd masukan sisa putel sedikit-sedikit kemduaian masukan terigu dan susu secara bertahap selang seling..bisa ditambah coklat jadi marmer cake atau kismis,dll...cake nya enakkk lembut ga nyangka kalo putel bisa jadi butter cake

Tidak ada komentar:

Posting Komentar